Zelenka-friends: впечатления посетителей

 Категорія: Ми в ЗМІ

Команда пространства Зеленка всегда рада новым посетителям. И мы особенно рады, когда, побывав у нас один раз – вы с удовольствием возвращаетесь еще и еще. Мы попросили наших посетителей вспомнить впечатления первого визита в Зеленку, и узнали, почему здесь они чувствуют себя комфортно 🙂

Ирина Мачинская: “Зеленка – место, где тебя и твоего ребенка встречают с любовью”

Впервые о Зелёнке я узнала в мае 2015 года – прочитала случайно новость в интернете, мачинская
что открылся такой-то коворкинг для мам с детьми. Тогда я ещё не понимала до конца что это, но было ощущение, что это то, что мне нужно. Периодически следила за новостями коворкинга, а в один день просто взяла телефон и позвонила. Мне ответила администратор Оксана – очень приветливая и милая, она как-то сразу расположила к себе. Узнав, что вскоре коворкинг будет работать и в послеобеденные часы, что было нужно именно мне, я обрадовалась и интуитивно поняла, что на данный период жизни это то, что мне необходимо.

Я обычно работала из дому, и всё время испытывала чувство вины, что мой ребенок как-то сам по себе. Что мало ему уделяю внимания и что мне хотелось бы побольше общения его с детками. Садики либо советские либо частные я рассматривала, но ничего подходящего не находила. Мы ходили на разные “развивалки”, но много времени уходило на дорогу – в итоге я не успевала сделать ничего существенного по работе. Где бы найти такое место, что бы и малой был занят с детками и я в это время могла спокойно поработать?…

Зелёнка – то самое место, которое полностью удовлетворило мою потребность. Место для мам с детьми, совсем не похожее на привычные места типа детских центров развития, а уж тем более государственные детские сады. Место, где тебя и твоего ребёнка встречают с ЛЮБОВЬЮ. Где к каждому ребёнку индивидуальный подход. И тут огромная благодарность замечательным модераторам Марине и Ане: умеют так занять ребёнка, что его потом трудно забрать и впечатлений море… Отдельное спасибо прекрасным администраторам Оксане и Наташе – люблю Вас – Вы очень приветливые и заботливые! Они всегда угостят вкусным кофе или чаем с печеньем. Всегда спросят как дела и уделят внимание.

Ещё мне нравится, что в Зелёнку приходят дети разных возрастов начиная от грудничков и намного старше…младшие тянутся за старшими, старшие заботятся о младших…и все вместе – это круто!

Цена меня тоже полностью устраивает. Я беру абонемент на месяц – 1600 грн. за 8 посещений – по 3 часа каждое. По-моему, вполне демократично, если учесть ещё, что в стоимость входят чай, кофе и печенье. Плюс такой подход к детям, который вы не в одном детском саду не встретите.
Аня Кравченко, спасибо Тебе за такое чудесное воплощение, за это уникальное место с уютной и такой особенной атмосферой:)

Вика Журбас-Литвин: “Мне нравится само понимание, что работа и дети – совместимо”

вика

Впервые я побывала в Зеленке в прошлом июне – сыну тогда было полгода. Сама идея создания такого места была очень “горячей”: много мам стремятся работать, но при этом – успевать уделить время ребенку. Я уверена, что качественно можно делать что-то одно: или карьеру строить – или ребенка воспитывать. Лично для меня самой большой сложностью стало нежелание “отрываться” от сына – это исключительно мой внутренний момент. А Зеленка помогает совместить работу, саморазвитие – и при этом быть в контакте с ребенком. И мне нравится дух Зеленки, само понимание, что работа, ивенты и дети – все-таки, совместимо. Чтобы было комфортно посетителям, особенно на ивентах, важно уточнять у мам все: будут ли они с детьми, какого возраст, предпочтения в еде и питье, если предусмотрены брейки, максимально уточнять всю инфу до события. И в Зеленке в этом плане очень комфортно.

Ася Христокина: “Такого места, как Зеленка, Киеву не хватало!”

ася

Зеленка – атмосферное место с вкусным кофе и позитивным настроем к гостям: большим и маленьким. Подкупает и грамотная организация пространства: самое главное – оно безопасное для ребёнка. Мне не страшно отпустить малыша в самостоятельную исследовательскую экспедицию по Зеленке. И каждый раз мой маленький исследователь открывает в этих трёх комнатах что-то новое: игрушки, книжки, картонные замки, доски для рисования и много другое. Отдельно нужно сказать о находках: деревянные эко-игрушки простые, безопасные и занимательные. Книги – это просто фантастика. Я прям несколько взяла себе на заметку, теперь разыскиваю из в букинистических лавках, хочу себе в личную библиотеку. Конечно, отдельный респект за подбор мероприятий для мам и детей. Мне, кажется, в Киеве этого не хватало.

Марина Горланова: “Здесь безопасно, много хороших игрушек, дружелюбная атмосфера, уважение к ребенку”

марина

Наше знакомство с Зеленкой состоялось в январе: мы как раз искали локацию, где можно было бы отпраздновать первый год рождения малыша в мамской компании. Найти место было непросто, поскольку большинство мест не подходили по требованиям “приятное, комфортное, а главное безопасное пространство для годовалых деток”.
Мне очень нравится концепция Зеленки, которая совпадает с моей концепцией воспитания: контролируемая свобода. Здесь, повторюсь, безопасно, множество развивающих игрушек, дружелюбная атмосфера, уважение к ребенку. Особенно хочу отметить стильный дизайн: мягкие цвета, используются естественные и натуральные материалы.
Празднование дня рождения прошло отлично, мы стали приходить на ивенты: например, было полезно узнать особенности путешествия с детками. Мы постоянные клиенты Бьюти-дня. Раньше у меня всегда была дилемма, чем полезным занять те драгоценные свободные минуты, когда бабушка присматривает за малышом, маникюр всегда оставался за бортом. Здесь же – я могу уделить внимание себе, а ребенок занят изучением пространства и в то же время находится рядом и чувствует, что в любой момент может обратиться к маме.

Также очень понравились Джазовые концерты для всей семьи. Были дважды. Это настоящий восторг! Я всегда избегаю дешевых музыкальных игрушек – не хочется портить слух малыша с детства. А вот пойти на концерт живой музыки с маленьким ребенком – это редкая возможность, которую нельзя упустить. На Джазовом концерте в Зеленке понравилась и сама идея, и воплощение: профессиональные музыканты были абсолютно дружелюбны к маленьким слушателям, которые никак не могли усидеть на месте.

Я знаю, что это место, где я могу и поработать, и отдохнуть, развеяться. Мы не раз устраивали “мамские посиделки”. Пока мы наслаждались общением, у моего Тима находилась куча своих дел, что его даже видно не было. Мне очень нравятся придумки модератора детских игр, например, никогда бы не подумала, что наполнением бутылки фасолью – это очень увлекательно для малыша, а теперь дома у нас — это игра-хит.

Анна Соболева: “Приятно, что внимание уделяют и детям, и родителям”

13076929_1069261569810430_3166548213533100546_n

Побывав в Зеленке первый раз, я просто влюбилась: удивительная атмосфера спокойствия. Настолько уютно! Могу сказать, что каждый мой визит в Зеленку равняется реализации мечты. Например, я все никак не могла найти время, чтобы подтянуть английский: на занятии Спикинг Клаба я, хоть и забывала слова, и путалась, не чувствовала себя “слоупоком” – здесь каждый тебе подскажет и поможет, и никто не торопит. А после занятия – мозг буквально переключается и ты начинаешь “фонтанировать” такими знаниями, которых, казалось, в тебе не было.

Еще одно посещение было посвящено работе. В этот день в коворкинге проводился детский праздник – детей было много. И меня поразило: несмотря на шум в соседней комнате – мне было нереально комфортно работать. Совсем не так, как дома. И еще было приятно ощутить заботу администратора Оксаны: когда я “вся в работе” – забываю элементарно поесть или хоть чаю выпить. А Оксана не только приготовит самый ароматный кофе, чай или какао – а еще и позаботится о том, чтобы ты его выпила, пока не остыл напиток окончательно :)))) Приятно, что внимание уделяют и детям, и родителям. Когда ты мама и весь день в делах и бегах – иногда так хочется, чтобы кто-то просто улыбнулся тебе и проявил немножко искренней заботы. Это место для детей и родителей! И, кстати, это был один из моих самых эффективных рабочих дней ever.

Но особенно важным и волнительным для меня было посещение Зеленки вместе с дочкой. Мне все казалось – она еще не готова, нужно подрасти… В этот день я сильно натерла ногу новыми балетками, и уже на подходе расплылась в дичайшей улыбке: сейчас мне дадут мягенькие тапочки и вся моя боль пройдет… Внимательность к мелочам – зашкаливает! И, если честно, для меня стало удивительным открытием, что, оказывается, моя 11-месячная Маргарита вполне может играть себе час, два, три, не требуя мамы ежесекундно. Сидит себе, играется, ползает, ходит, периодически махая мне ручкой. И особенно круто – общение с другими детками. Я очень хочу постоянно развиваться и хочу, чтобы мой ребенок учился общаться уже в таком юном возрасте. И Зеленка – это идеальное воплощение моих мамских желаний. И, пусть и пафосно прозвучит, Зеленка – это мое место силы.

БРОНЮВАННЯ МІСЦЯ

ZELENKA NEWSLETTER

Введіть ваш email та отримуйте наші новини