Красота материнства в Zelenka

 Категорія: Блог

18 октября в Zelenka состоялось открытие фотовыставки «Красота материнства», на которой были представлены фотографии и истории 22 многодетных мам. 16 мам-участниц проекта пришло на открытие, чтобы угостить гостей пастилой, шоколадом ипеченьем собственного приготовления, а также побеседовать на интересные и важные для каждой мамы темы. Своим опытом материнства поделилась и Анна Кравченко, хозяйка Zelenka и мама 2 детей.

 

В коворкинге с детьми Zelenka проходит много интересных мероприятий. Какие у тебя критерии отбора и почему ты поддержала проект «Красота материнства»?

Все наши мероприятия – в духе естественного родительства, они показывают красоту родительства или обучаю чему-то полезному. Также это те мероприятия, которые находят внутренний оклик у меня лично. Я поддержала проект «Красота материнства», потому что считаю – это здорово, когда говорят о многодетном материнстве, которое вдохновляет, раскрывают его естественную красоту. Именно это сделали авторы  – журналист Ольга Лаптева и фотограф Надежда Овчинина. И мне хотелось, чтобы о такой стороне материнства узнало больше мам.

На фотовыставке представлено 22 фотоистории многодетных мам. Какая из них тебя впечатлила больше всего?

Мне запомнилась Наталья, мама 6 детей, которая приехала к нам на встречу из другого города. Также запомнилась матушка Виктория, у которой 8 детей. А вообще все мамы были очень красивые, не только внешне,но и внутренне.

На открытии мамы-участницы проекта беседовали с гостями на разные темы. Одна из тем –  «Тайм-менеджмент для мам». А как ты находишь баланс семья-работа?

Я еще не дошла до баланса, когда везде всегда все хорошо, и я не сильно верю, что такой идеальный баланс возможен. Это очень ресурсозатратная работа – постоянно держать под контролем и бизнес, и семью, и чтобывсе было на классном уровне. У меня скорее работает система дисбаланса. Если на работе проблемы, то я направляю силы туда. А если, чувствую, что дети хотят внимания, то переключаюсь на них.

Одна из мам-участниц делилась опытом материнства без стресса. Для тебя это возможно?

Многое из того, что раньше напрягало, сейчас уже не вызывает стресса. Я перестала стремиться быть идеальной мамой, и у меня нет стресса из-за того, что мои дети не посещают множество кружков. Также я сняла с себя образ идеальной хозяйки, могу 3 дня подряд не готовить ужин, и у меня не будет из-за этого стресса. Но я испытываю стресс от работы. Или когда у детей наступают кризисы, болезни. Но главное – уметь снимать стресс. У нас в Zelenka это можно делать экологично. Скоро я собираюсь посетить предновогодний ивент для всей семьи «Барабанне коло». Будем снимать стресс за весь год!

 

Что помогает тебе быть в форме, хорошо выглядеть?

Мне нравится заниматься йогой по утрам. Я еду по пустынному городу, захожу в зал, за окном еще темно, в зале темно и тихо. Это время, когда я могу побыть наедине с собой. Меня это здорово наполняет, заряжает эмоционально и физически.

А в чем для тебя красота материнства?

Для меня красота материнства – в его естественности. Я очень чувствую фальшь – когда внешне мама хорошо выглядит, с макияжем, в красивой одежде, но внутри ей плохо, у нее тяжелые отношения с детьми, с мужем, с собой. Все приукрашенное, накрашенное – для меня неестественно, ненатурально. Натурально – когда честно, когда у мамы есть внутренняя опора в виде себя, когда в целом, глобально у нее все в порядке. Такая мама очень красивая.

 

 

Огромная благодарность всем, кто оказал поддержку и помощь в организации праздника:
Коворкінг з дітьми Zelenka

Компании Infopulse Ukraine
Магазину красивой детской одежды Киндо, www.kindo.ua
Медицинскому центру VERUM Clinic
Сайтам Promum и 4mama  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БРОНЮВАННЯ МІСЦЯ

ZELENKA NEWSLETTER

Введіть ваш email та отримуйте наші новини